АПИО
Адвокатская палата Ивановской области

Положение об определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области на 2020 год

Утверждено:

                      конференцией адвокатов

                                                                                                                          Ивановской области

                                                                                                                           31 января 2020 года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

АДВОКАТОВ НА ОБЩИЕ НУЖДЫ

 АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 на 2020 год.

 

 

                В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон) и Устава Адвокатской палаты Ивановской области  определить следующий порядок формирования доходов Адвокатской палаты Ивановской области на 2020 год:

  1. Утвердить обязательные отчисления, осуществляемые адвокатами на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области в размере:

с 01.01.2020 г. 1320 рублей от 1 адвоката в месяц,

с 01.02.2020 г. 1500 рублей от 1 адвоката в месяц.

Данная сумма включает в себя отчисления в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации, в размере 250 рублей в месяц

Отчисления адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области, осуществляемые адвокатами, получившими статус в 2020 году по решению Совета Адвокатской палаты Ивановской области распределяются по статьям сметы расходов на содержание Адвокатской палаты Ивановской области на 2020 год, утвержденной конференцией адвокатов Ивановской области.

  1. Установить единовременные имущественные отчисления, осуществляемые адвокатами, получившими статус и принятыми в члены Адвокатской палаты Ивановской области в 2020 году (в том числе от адвокатов, изменивших членство в Адвокатских палатах других субъектов Российской Федерации) в размере:

80000 рублей, для стажеров и помощников адвокатов Ивановской области 50000 рублей.

  1. В целях оказания квалифицированной юридической помощи адвокатами в отдаленных районах Ивановской области, Президент Адвокатской палаты Ивановской области по решению Совета Адвокатской палаты Ивановской области вправе снижать размер (предоставлять льготу) единовременных имущественных отчислений, осуществляемых адвокатами, работающими в отдалённых районах Ивановской области. При этом размер единовременных имущественных отчислений не может быть менее 10 000 рублей. Адвокат, получивший льготу и проработавший в вышеуказанном районе менее 3-х лет, обязан оплатить имущественные отчисления в размере, предусмотренном п. 2 настоящего положения.
  2. Обязательные отчисления, предусмотренные пунктом 1 Положения производятся в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, путем перечисления на расчетный счет или внесением в кассу Адвокатской палаты Ивановской области.
  3. Адвокаты, получившие статус адвоката или возобновившие статус адвоката в 2020 году, осуществляют обязательные отчисления в Адвокатскую палату Ивановской области в размере, предусмотренном пунктом 1 Положения в срок до 10 числа, начиная с месяца, следующего за датой включения в реестр сведений о присвоении или возобновлении статуса адвоката Ивановской области.
  4. Совет АПИО вправе перераспределять денежные средства по статьям расходов в пределах утвержденной конференцией адвокатов Ивановской области сметы расходов на содержание Адвокатской палаты Ивановской области на 2020 год с последующим утверждением фактических расходов на конференции адвокатов Ивановской области.
  5. Рассрочка (отсрочка), освобождение от оплаты обязательных отчислений в Адвокатскую палату Ивановской области производится по решению Совета Адвокатской палаты Ивановской области, в исключительных случаях.
  6. Неисполнение обязанностей адвоката по осуществлению обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области более двух месяцев является основанием для применения мер дисциплинарной ответственности, в том числе прекращения статуса адвоката в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона.