АПИО
Адвокатская палата Ивановской области

О заседании Совета АПИО

26 июня 2020 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ивановской области.

Рассмотрены дисциплинарные производства, возбужденные в отношении адвокатов З., К. и Х. Советом принято решение о применении к адвокатам К. и Х. меры дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, к адвокату З. применена мера дисциплинарной ответственности в виде прекращения статуса адвоката.

Приняты решения об ответственности адвокатов за неоднократный отказ от принятия поручений через АСР, о порядке использования специальных ордеров. Также принято решение не засчитывать адвокатам в общее число принятых заявок поручения, поступающие по гражданским и административным делам.

Рассмотрены предложения рабочей группы по взаимодействию с ОТР (общественным телевидением России), утверждена заставка программы и музыкальное сопровождение.

Удовлетворено заявление адвоката Ц. о предоставлении отсрочки от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на общий нужды АПИО до 01 сентября 2020 г., поскольку адвокат находится на самоизоляции в связи с наличием у него хронического заболевания, доходов от адвокатской деятельности не имеет.

Внесены изменения в реестр адвокатских образований.

Также рассмотрены иные вопросы.